繁中  |  English
訊息發佈

2013年,保鮮膜將全面禁用?!已經用習慣的保鮮膜,一碰到油脂或高溫就有是放出毒素的疑慮?多年來,我們到底吃進去了多少有毒物質了呢? 添加物的時代     我的女兒是化工博士,去年塑化劑風波時我就問過她關於添加起雲劑的事,她說我們現在就是生活在許多添加物的時代,但是只要在規定範圍之內,有些添加物也是必須的,因此添加些什麼及它的添加量,就要靠政府和我們消費者認真把關,吃的東西要求無添加,日常用品也要求在安全範圍之內的少量添加。 保鮮膜真神奇能屈能伸     一直以來我上超市買保鮮膜時,就會很困惑,一定詳細看它的耐熱點是幾度,幾即是否可以冷凍,女兒說保鮮膜為了增強它的張力、而且要使它柔軟,都會加上一些添加物;又例如塑膠瓶加了一些添加物才不容易破裂,這些都是改良塑膠品的添加物,但是當超過溫度時就會起化學變化,而且在用完之後不容易分解,也是不環保的。因此當我看到有矽膠保鮮膜問世,真是讚歎化學工業又有了一大突破,真是厲害! 取自大自然的矽膠,才能無害於人體     矽膠是對人體無害的,高溫也不會再軟化,大家最早聽說矽膠這個名詞時可能適用在美容時的填充物,因為它的成本高,用量多不會太多,例如不沾鍋要用的鏟子,也是有一層矽膠覆在鏟子表面,以免刮壞塗層。還有就是烤餅乾或麵包烘焙時,用在烤箱中的矽膠膜、西餐中用的攪拌刮刀都是。        矽膠保鮮膜伸縮性強,可以包覆不規則的食物(不怕直接接觸食物),還可以洗了之後重複使用,買一組放在家裡,包大、包小、包冷、包熱都不是問題。

轉載自:http://www.pure17go.com.tw/DOC_572.htm